キンパに〜お塩の卵焼き〜 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし☆を加えて更によく解きほぐす。
- 2 熱した卵焼き器に油を引き、10分の1の卵液を流し入れる。くるくると向こう側に向けて巻いていく。また油を引き、卵焼きを10分の1流し入れこちらに巻く。ひとつ完成。これを5つ作る。
きっかけ
キンパを作りたくて焼きました。
おいしくなるコツ
卵液を作るときは、よく解きほぐしてください。ムラにならず、美味しく焼き上がります。
- レシピID:1030026194
- 公開日:2024/10/18
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
キンパで使うのに重宝します。