作り方
-
- 1
- ★にんじん、★玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。★ささみを3等分に切ります。フライパンに★油をひいて、これらを炒めます。材料に火が通ったら★焼肉のタレを絡ませます。
-
- 2
- 卵を溶いて、みりんと合わせます。フライパンにバターを引いて卵液を流し入れます。卵がかたまり始めたら菜箸等で混ぜます。炒り卵が出来たら火を止めます。
-
- 3
- ☆しめじの石づきをバラバラにします。☆ピーマンのヘタと種を取り除き細切りにします。フライパンにオリーブオイルを引いて、これらを炒めます。材料に火が通ったら塩胡椒でを味を整えます。
-
- 4
- ■ソーセージを斜め切りにします。■玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。フライパンに油を引いてこれらを炒めます。材料に火が通ったら■ケチャップ■コンソメ
を加え手混ぜます。
-
- 5
- にんじを花形に切り抜きます。
耐熱容器ににんじんとにんじんが被るくらいの水を入れて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで1分~1分半程加熱します。
-
- 6
- 弁当の容器にご飯を詰めます。
①~④を順にのせます。
仕上げに⑤のにんじんを飾ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
こどものお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません