アプリで広告非表示を体験しよう

今日のお弁当 *202411 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ご飯におかずのせ、お弁当を作ってみました。

材料(1人分)

★にんじん
1/4本
★玉ねぎ
1/6個
★ささみ
1/2本
★焼肉のタレ
小匙2
★油
ひとまわし
1個
みりん
小匙1
バター
小匙1
☆しめじ
1/4株
☆ピーマン
1/2個
☆塩胡椒
少々
オリーブオイル
ひとまわし
■ソーセージ
1~2本
■玉ねぎ
1/6個
■ケチャップ
小匙2
■コンソメ
少々
■油
ひとまわし
にんじん
1㌢
ご飯
一人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★にんじん、★玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。★ささみを3等分に切ります。フライパンに★油をひいて、これらを炒めます。材料に火が通ったら★焼肉のタレを絡ませます。
  2. 2
    卵を溶いて、みりんと合わせます。フライパンにバターを引いて卵液を流し入れます。卵がかたまり始めたら菜箸等で混ぜます。炒り卵が出来たら火を止めます。
  3. 3
    ☆しめじの石づきをバラバラにします。☆ピーマンのヘタと種を取り除き細切りにします。フライパンにオリーブオイルを引いて、これらを炒めます。材料に火が通ったら塩胡椒でを味を整えます。
  4. 4
    ■ソーセージを斜め切りにします。■玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。フライパンに油を引いてこれらを炒めます。材料に火が通ったら■ケチャップ■コンソメ
    を加え手混ぜます。
  5. 5
    にんじを花形に切り抜きます。
    耐熱容器ににんじんとにんじんが被るくらいの水を入れて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで1分~1分半程加熱します。
  6. 6
    弁当の容器にご飯を詰めます。
    ①~④を順にのせます。
    仕上げに⑤のにんじんを飾ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

こどものお弁当に作りました。

公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする