里芋と玉ねぎのオイマヨ和え レシピ・作り方

里芋と玉ねぎのオイマヨ和え
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
里芋と玉ねぎをオイスターソースとマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。
    これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分半程加熱します。
    (中まで火が通ればOKです)
  2. 2 フライパンに油を引いて、玉ねぎを炒めます。玉ねぎに火が通ったら弱火にして、里芋と★印を加えて混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026183
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋オイスターソース玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る