中華屋さんのニラ玉丼 レシピ・作り方

中華屋さんのニラ玉丼
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理部!
おうち料理部!
中華屋さんで食べたニラ玉丼を再現しました。
味濃いめです。

材料(2人分)

  • 4個〜6個
  • ニラ 半束
  • 100cc
  • ゴマ油 大さじ1
  • 水とき片栗粉 小さじ1:小さじ1
  • A:鶏がらスープの素 小さじ2
  • A:オイスターソース 小さじ1
  • A:酒 小さじ1
  • A:塩 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ニラを炒めて別皿によける
  2. 2 水100ccを沸騰させる
    沸騰したら調味料Aを全て入れる
  3. 3 火を弱めて水とき片栗粉を入れてとろみをつける
  4. 4 とろみがついたら
    といた卵を入れる
    (卵の量で味の濃さを調整します)
  5. 5 炒めたニラを入れる
  6. 6 最後にゴマ油を入れたら完成

きっかけ

中華屋さんて食べたニラ玉丼を再現しました。

おいしくなるコツ

味付けは濃いめです。お気をつけください。

  • レシピID:1030026182
  • 公開日:2024/10/16
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ニラ玉その他の卵料理にら
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