フライパンだけの簡単調理!肉蕎麦 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白ネギをカット
-
2
フライパンにごま油を入れ、白ネギを中火で焦げ目が付くまで炒める。
その後、別皿に移す - 3 塩を振った豚肉を中火で火が通るまで炒める
- 4 醤油、みりん、酒、砂糖、ソースを入れ、中火で1分ほど炒める別皿に移す
- 5 おろし生姜、水、白だしを入れ、沸騰させる
- 6 耐熱袋に入れた蕎麦を600Wで1分レンチン
- 7 麺、スープ、具材を盛り付け完成
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません