フライパンだけの簡単調理!肉蕎麦 レシピ・作り方

フライパンだけの簡単調理!肉蕎麦
  • 約30分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白ネギをカット
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、白ネギを中火で焦げ目が付くまで炒める。
    その後、別皿に移す
  3. 3 塩を振った豚肉を中火で火が通るまで炒める
  4. 4 醤油、みりん、酒、砂糖、ソースを入れ、中火で1分ほど炒める別皿に移す
  5. 5 おろし生姜、水、白だしを入れ、沸騰させる
  6. 6 耐熱袋に入れた蕎麦を600Wで1分レンチン
  7. 7 麺、スープ、具材を盛り付け完成

きっかけ

蕎麦が安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングには七味がオススメ♪

  • レシピID:1030026083
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る