餃子の皮で、パッと 中華スープ レシピ・作り方

餃子の皮で、パッと 中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ラブまな
ラブまな
簡単で早く作れますよ、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮、キャベツは、食べやすい大きさに切る、
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、醤油を入れ、沸騰する。
  3. 3 キャベツ、餃子の皮、わかめの順にを加えて2分煮る、塩、コショウで味を調える。卵を入れ10秒してから火を止める。
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので、

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えても良いかも。

  • レシピID:1030026071
  • 公開日:2024/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮キャベツその他の卵料理わかめ中華スープ・鶏ガラスープの素
ラブまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る