茄子の甘酢じょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1本
- ネギ 1/4本
- サラダ油 適量
- ⚫️唐辛子 1/2本
- ⚫️醤油 20cc
- ⚫️酢 小さじ1
作り方
-
1
茄子は、食べやすい大きさにする。
ネギは、1センチほどのぶつ切りにする。 - 2 フライパンなねサラダ油を熱して1を焼く。
-
3
茄子が柔らかくなると⚫️の調味料入れ、絡める。
お皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴぐ2024/10/09 09:35ラブまなさん◎こんにちは♪つくれぽ感謝です♡こちら冷蔵庫に余っていたナスだけで作りましたが酢醤油でごはんが進みました✨️ごちそうさまでした☆
-
ake's kitchen2024/09/30 21:56ご馳走様でした♡う〜まい⤴︎