アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンだけの簡単調理!ゴーヤ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

うどん
3袋
ゴーヤ
300g
もやし
200g
木綿豆腐
1丁
4個
小1
サラダ油
小1
白だし
大1.5
醤油
小2
鰹節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤをカットし、中綿を取り除く。
    その後塩を振り、10分ほど放置
  2. 2
    ゴーヤをカット
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、スプーンでちぎった豆腐を中火で水分が飛ぶまで炒める
  4. 4
    ゴーヤ、もやしを入れ、中火で火が通るまで炒める
  5. 5
    うどんを入れ、中火で火が通るまで炒める
  6. 6
    白だし大1、醤油を入れ、中火で1分ほど炒める
  7. 7
    卵、白だしを入れ、溶く
  8. 8
    溶き卵、鰹節を入れ、中火で卵が固まるまで炒めて完成

おいしくなるコツ

トッピングにはごまがオススメ♪

きっかけ

ゴーヤが安かったのでレシピを考えました

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする