フライパンだけの簡単調理!ゴーヤ焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤをカットし、中綿を取り除く。
その後塩を振り、10分ほど放置
-
- 2
-
- ゴーヤをカット
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、スプーンでちぎった豆腐を中火で水分が飛ぶまで炒める
-
- 4
-
- ゴーヤ、もやしを入れ、中火で火が通るまで炒める
-
- 5
-
- うどんを入れ、中火で火が通るまで炒める
-
- 6
-
- 白だし大1、醤油を入れ、中火で1分ほど炒める
-
- 7
-
- 卵、白だしを入れ、溶く
-
- 8
-
- 溶き卵、鰹節を入れ、中火で卵が固まるまで炒めて完成
おいしくなるコツ
トッピングにはごまがオススメ♪
きっかけ
ゴーヤが安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません