エリンギのバター醤油スパゲティ レシピ・作り方

エリンギのバター醤油スパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
エリンギとえのきのスパゲティをバター醤油で味付けしました。

材料(2人分)

  • スパゲティ ふた束
  • エリンギ 1本
  • えのき 1/3株
  • ★醤油 大匙1
  • ★酒 小匙2
  • 少々
  • バター 大匙1
  • 青海苔粉 少々

作り方

  1. 1 エリンギの石づきを切り落として食べやすくスライス切りします。
    えのきの石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2 スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りします。
  3. 3 フライパンにバターを引いて、エリンギとえのきを炒めます。材料がしんなりしたら塩、スパゲティを加えて炒めます。
  4. 4 ③に★印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら皿に盛り、青海苔粉をかけます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025996
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギオイル・塩系パスタえのき
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る