鶏のゆで汁で作る!鶏そば(ゆで鶏の塩らーめん) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏チャーシューはそぎ切りに、水菜は根元を切り落とし~5センチ幅に切り流水で洗い、長ネギは7センチ幅の白髪ねぎを作る。
- 3 鍋にタップリの湯を沸かし、中華麵を入れ表示時間通り茹で~ザルに上げシッカリと水気を切る。
- 4 同時進行で別の鍋にゆで鶏のゆで汁(足らなければ水を加えて)を入れ中弱火で熱し、味を見ながら塩・おろしニンニク・おろし生姜・胡椒で味を調えて温めておく。
- 5 最後に器に3)の中華麵を盛り、4)のスープを注ぎ~ゆで卵(半分に切り)・2)の鶏チャーシュー・水菜・白髪ねぎを添え~白いり胡麻・ごま油をふり完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏そば(鶏塩らーめん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません