鱈ときのこの甘煮 レシピ・作り方

鱈ときのこの甘煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
鱈としめじ、えのきを甘く煮ました。

材料(2人分)

  • 2~3切れ
  • しめじ 1/2株
  • えのき 1/3株
  • ★さとう 小匙2
  • ★醤油 小匙2
  • ★みりん 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★水 100ml
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 鱈を食べやすいサイズに切ります。
    しめじとえのきの石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、鱈を焼きます。鱈の表面が焼けたら、しめじとえのき、★印を加えます。
  3. 3 弱火にして蓋をします。
    2~3分程して、材料に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの1品に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025947
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらえのきしめじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る