きゅうりと切り干し大根の甘酢3色和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 良く洗ったきゅうりのヘタを切り、スライサーで千切りにする
- 2 良く洗った人参を皮付きのままスライサーで千切りにする
- 3 ①と②、きび砂糖、天塩をポリ袋に入れて混ぜて置いておく
- 4 切り干し大根をサッと水洗いして、水を切る
- 5 ④をキッチンペーパーで包み、水気をしっかり絞る
- 6 に⑤をほぐしながら入れ、玄米黒酢を入れる
- 7 白いりごまを入れて混ぜ、5分位冷蔵庫で味をなじませる
きっかけ
簡単に作れるきゅうりの和え物を考えました。
おいしくなるコツ
スライサーの千切りの太さが選べる場合は、きゅうりが太い方、人参は細い方を使う。 切り干し大根の水気はしっかり絞る。
- レシピID:1030025872
- 公開日:2024/08/02
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スライサーで千切りにして、和えるだけ。
3人分の場合の1人分/48kcal P 1.6 F 0.7 C 10.6