フライパンだけの簡単調理!鯖そうめん レシピ・作り方

フライパンだけの簡単調理!鯖そうめん
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

  • そうめん 600g
  • 鯖缶 3缶
  • サラダ油 大1
  • 鯖缶の汁 大4
  • 大4
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • とろろ昆布 5g
  • 味の素 3振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、鯖を中火で火が通るまで炒める
  2. 2 汁、水、砂糖、醤油、みりん、とろろ昆布、味の素を入れ、中火で5分ほど煮る
  3. 3 沸騰したお湯にそうめんを入れ、表記時間通り茹でる
  4. 4 麺をザルに移し、氷水で冷やす
  5. 5 麺と鯖を盛り付けて完成

きっかけ

鯖缶が余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはごまがオススメ♪

  • レシピID:1030025805
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶アレンジそうめん
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る