フライパンだけの簡単調理!鯖そうめん レシピ・作り方
材料(6人分)
- そうめん 600g
- 鯖缶 3缶
- サラダ油 大1
- 鯖缶の汁 大4
- 水 大4
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
- みりん 大1
- とろろ昆布 5g
- 味の素 3振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、鯖を中火で火が通るまで炒める
- 2 汁、水、砂糖、醤油、みりん、とろろ昆布、味の素を入れ、中火で5分ほど煮る
- 3 沸騰したお湯にそうめんを入れ、表記時間通り茹でる
- 4 麺をザルに移し、氷水で冷やす
- 5 麺と鯖を盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません