〜大葉と海老とチーズの春巻き〜 レシピ・作り方

〜大葉と海老とチーズの春巻き〜
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
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中に入れる具が、簡単で手間がかからないので、すぐにおいしい春巻きができます。ビールのおつまみにぴったりですよ。

材料(5個人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 海老(ブラックタイガー) 10尾
  • プロセスチーズ(ベビーチーズ) 5個
  • 大葉 5枚
  • 水(春巻きを巻き留めるため) 少々
  • 米油 80 CC
  • からし(お好みで) 小さじ2

作り方

  1. 1 春巻きの皮は30分前に室温に戻しておくと使いやすいです。エビは熱湯(分量外)で30秒茹でておく。チーズは6等分する。
  2. 2 春巻きの皮の上に大葉、茹でた海老、チーズをのせ、手前から包みながらくるくる巻く。
  3. 3 2を巻き留めたものです。
  4. 4 3を180度に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げる。(両面1分ずつ)
  5. 5 4をお皿に盛り付ければ完成です♪
    お好みでからしをつけてお召し上がりください。

きっかけ

手間のかからない春巻きが食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

召し上がる直前に揚げると、パリッとした歯触りでとてもおいしいですよ。

  • レシピID:1030025762
  • 公開日:2024/07/07
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カテゴリ
春巻きしそ・大葉むきえび
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