〜大葉と海老とチーズの春巻き〜 レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 春巻きの皮 5枚
- 海老(ブラックタイガー) 10尾
- プロセスチーズ(ベビーチーズ) 5個
- 大葉 5枚
- 水(春巻きを巻き留めるため) 少々
- 米油 80 CC
- からし(お好みで) 小さじ2
作り方
- 1 春巻きの皮は30分前に室温に戻しておくと使いやすいです。エビは熱湯(分量外)で30秒茹でておく。チーズは6等分する。
- 2 春巻きの皮の上に大葉、茹でた海老、チーズをのせ、手前から包みながらくるくる巻く。
- 3 2を巻き留めたものです。
- 4 3を180度に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げる。(両面1分ずつ)
-
5
4をお皿に盛り付ければ完成です♪
お好みでからしをつけてお召し上がりください。
きっかけ
手間のかからない春巻きが食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
召し上がる直前に揚げると、パリッとした歯触りでとてもおいしいですよ。
- レシピID:1030025762
- 公開日:2024/07/07
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