ご家庭にある材料でも極上仕上げ!カルボナーラ レシピ・作り方
![ご家庭にある材料でも極上仕上げ!カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7f7fd269abbd17f9f4f3fb9793bb95d9a86a6ed.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
ベーコンは5ミリ角×3センチ長に切る。
-
3
大きめのボウルに★を入れ~泡だて器で丁寧に滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
4
鍋にタップリの湯を沸かし塩を入れ(スパゲッティの1%)、スパゲッティを加え表示時間より短めに茹で(1分くらい)~ザルに上げ湯気を切る(ゆで汁を大さじ4残しておく)。
-
5
スパゲッティを茹で始めたと同時に、フライパンにオリーブオイル・2)のベーコンを入れ中弱火で熱し、カリカリになる寸前までジックリと炒める。
-
6
続けて4)のスパゲッティ・ゆで汁を入れ~中火で炒め合わせる(1分くらい)。
-
7
更に3)の卵液★に6)のスパゲッティを入れ(脂ごと)~ゴムベラでソースを全体に絡めてトロリとさせる。
-
8
最後に器に盛り、粉チーズ・粗挽き黒胡椒をふり完成。
きっかけ
ツレの作るカルボナーラが美味しくて~それに対抗して作りました。
おいしくなるコツ
卵液にはスパゲッティが熱いうちに混ぜ合わせてください。
- レシピID:1030025735
- 公開日:2024/07/02
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません