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あっさり チンゲン菜のおかか和え レシピ・作り方

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ラブまな
しっかりと油抜きをしたから、あっさりと食べれますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
3株
油揚げ
1枚
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
かつお節
大さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1.5cm位に食べやすく切り、油揚げは短い細切り。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、チンゲン菜を茹で(30秒ほど先に茎を入れて後から葉を入れる)、流水で冷やし絞ります。
  3. 3
    油揚げは油抜きも兼ねて3分程、柔らかくなるまで茹で、ざるにあげて粗熱が取り、絞る。
  4. 4
    ボウルに2.3と⚫️調味料を混ぜて調味し、かつお節を入れてひと混ぜしてから、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜があるので

公開日:2024/07/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げその他の和え物かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ラブまな はじめまして レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物 健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/01 22:34
美味しかったです!
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