意外に簡単に本格的!リガトーニのクリームチーズ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
食材です。
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2
ベーコンは5ミリ角に切り、ニンニクはみじん切りにする。
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3
鍋に湯を沸かし塩(水の1%の分量)を入れ、ショートパスタを加え表示時間通より1分くらい短く茹で~ザルに上げ湯切りをする(ゆで汁を大さじ3ほど残しておく)。
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4
フライパンにオリーブオイル・2)のベーコン・ニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立つまで炒める。
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5
続けて生クリーム・牛乳・粉チーズ・ピザ用チーズを入れ中弱火で熱し、ひと煮立ちさせチーズを溶かしながら混ぜ合わせる。
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6
続けて3)のショートパスタ・ゆで汁を入れ~絡ませながら煮込む(3分くらい)。
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7
最後に器に盛り、粉チーズ・黒胡椒をふり~ハーブを飾り付け完成。
関連情報
- 料理名
- リガトーニのクリームチーズ
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