意外に簡単に本格的!リガトーニのクリームチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ベーコンは5ミリ角に切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かし塩(水の1%の分量)を入れ、ショートパスタを加え表示時間通より1分くらい短く茹で~ザルに上げ湯切りをする(ゆで汁を大さじ3ほど残しておく)。
- 4 フライパンにオリーブオイル・2)のベーコン・ニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立つまで炒める。
- 5 続けて生クリーム・牛乳・粉チーズ・ピザ用チーズを入れ中弱火で熱し、ひと煮立ちさせチーズを溶かしながら混ぜ合わせる。
- 6 続けて3)のショートパスタ・ゆで汁を入れ~絡ませながら煮込む(3分くらい)。
- 7 最後に器に盛り、粉チーズ・黒胡椒をふり~ハーブを飾り付け完成。
関連情報
- 料理名
- リガトーニのクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません