レンチンだけの簡単調理!カオマンガイ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米
- 3合
- 鶏むね肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 50g
- おろし生姜
- 大1
- 酒
- 大1
- 創味シャンタン
- 小2
- 醤油
- 大1
- レモン汁
- 小1
- 水
- 大1
- ごま油
- 大0.5
- 味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをカット
-
- 2
-
- 耐熱容器に鶏肉、おろし生姜、創味シャンタン小1、酒を入れ、もみ込む
-
- 3
-
- 蓋をして600Wで4分レンチン。
その後電子レンジ内で5分放置
-
- 4
-
- 玉ねぎ、創味シャンタン小1、醤油、レモン汁、水、ごま油、味の素を入れ、混ぜる
-
- 5
-
- 炊飯釜に米、鶏肉の煮汁、水を3合の目盛りまで入れ、通常通り炊飯
-
- 6
-
- ご飯、鶏肉、ソースを盛り付けて完成
おいしくなるコツ
トッピングには豆苗やきゅうりなどがオススメ♪
きっかけ
鶏肉が安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません