材料(4人分)
- 豚肉
- 250㌘
- にんじん
- 中1本
- ピーマン
- 2個
- ★さとう
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★鶏がらスープ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。にんじんの皮をむいて短冊切りにします。ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引き、①を炒めます。材料に火が通ったら中火にし★印を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので夕飯作りしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません