材料(2人分)
- 大根の葉
- 大根1本分
- 油揚げ
- 1/2枚
- かつお節
- 5㌘
- ★だしの素
- 小匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙2
- ★さとう
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 大根の葉を細かく刻みます。(フードプロセッサー等を使うと便利です。)
油揚げを細かく刻みます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、大根の葉を炒めます。大根の葉がしんなりしたら★印を加えて煮ます。
-
- 3
- 大根の葉に味が馴染んだら、油揚げ、かつお節を加えて混ぜます。
汁気が殆どなくなれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
大根の葉が残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません