アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と油揚げの甘炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大根の葉とかつお節の炒め物です。ふりかけにしたり、おにぎりの具にいかがですか?

材料(2人分)

大根の葉
大根1本分
油揚げ
1/2枚
かつお節
5㌘
★だしの素
小匙1
★酒
大匙1
★みりん
大匙2
★さとう
大匙1
★醤油
大匙1
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく刻みます。(フードプロセッサー等を使うと便利です。)
    油揚げを細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、大根の葉を炒めます。大根の葉がしんなりしたら★印を加えて煮ます。
  3. 3
    大根の葉に味が馴染んだら、油揚げ、かつお節を加えて混ぜます。
    汁気が殆どなくなれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

大根の葉が残っていたので作りました。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする