電子レンジで簡単に作る!ニンジンのグラッセ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1本(180g)
- 砂糖 大さじ1
- ★レモン汁・コンソメ顆粒 各小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- バター 15g
- (お好みで刻みパセリ) 少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 ニンジンは皮を剥き8ミリ幅の輪切りにし面取りをし~耐熱容器に並べ入れ砂糖をまんべんなくまぶし置く(ニンジンから水分がにじみ出るまで~10分くらい)。。
- 3 続けて★をまぶしバターをのせフワッとラップをし~電子レンジで加熱する(600wで2分くらい)。
- 4 更にニンジンの上下を返して~更にフワッとラップをし~電子レンジで※柔らかくなるまで加熱する(600wで2分くらい)。
- 5 最後に器に盛り、お好みで刻みパセリをふり完成。
関連情報
- 料理名
- ニンジンのグラッセ
レポートを送る
2 件