洋食の前菜に!ミニトマトとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方
![洋食の前菜に!ミニトマトとモッツァレラのカプレーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7d475692b169bc858bb41f0f04d4645035794fa.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミニトマト 4個
- モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) 2個
- ブラックオリーブ 2個
- レモンスライス 1切れ
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1/2
- ★ドライバジル・おろしニンニク・粉チーズ 各小さじ1/4
- ★塩 ふたつまみ
- 水菜(葉先) 少々
作り方
-
1
食材です。
-
2
ミニトマトはヘタを取り除き半分に切り、モッツァレラチーズ・ブラックオリーブ・レモンスライスは半分に切る。
-
3
★はよく混ぜ合わせておく。
-
4
最後に器に2)のミニトマト・モッツァレラチーズ・ブラックオリーブ・レモンを盛り、水菜を飾り付け~3)ドレッシング★をかけ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません