洋食の前菜に!ミニトマトとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 4個
- モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) 2個
- ブラックオリーブ 2個
- レモンスライス 1切れ
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1/2
- ★ドライバジル・おろしニンニク・粉チーズ 各小さじ1/4
- ★塩 ふたつまみ
- 水菜(葉先) 少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 ミニトマトはヘタを取り除き半分に切り、モッツァレラチーズ・ブラックオリーブ・レモンスライスは半分に切る。
- 3 ★はよく混ぜ合わせておく。
- 4 最後に器に2)のミニトマト・モッツァレラチーズ・ブラックオリーブ・レモンを盛り、水菜を飾り付け~3)ドレッシング★をかけ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません