牛こま切れ肉ととうふのすき煮 レシピ・作り方

牛こま切れ肉ととうふのすき煮
  • 約30分
  • 500円前後
緑茶ラブ
緑茶ラブ
気を張らずに簡単にすき焼き味を楽しむには、こま切れ肉でも十分かな?

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • 木綿豆腐 2丁
  • くずきり 1袋
  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2袋
  • ⚫️醤油 大さじ4
  • ⚫️酒 大さじ3
  • ⚫️みりん 大さじ2
  • ⚫️砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにする、
    くずきりは、水を切っておく。
    もやしは洗う。
  2. 2 ⚫️の調味料を鍋に入れて煮立てる、牛こま切れ肉を入れて再び煮立ったら、くず切りを加える。火をやや弱めて、5分ほど煮て、もやし、玉ねぎ、木綿豆腐を加えてさらに、8分ほど煮る。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

くずきりと牛こま肉があったので、

  • レシピID:1030025521
  • 公開日:2024/05/25
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