ブリと切り干し大根の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブリのアラは熱湯にさっとくぐらせて、アクを取り、ザルに上げる。
生姜は千切りにする - 2 切り干し大根は水の中でもみ洗いして水気をしぼり、適当な長さに切る。
-
3
鍋に⚫️の調味料、水、砂糖、酒、醤油、生姜を合わせて煮立てる。
ブリを入れて落とし蓋をして煮立ったら、弱火にしてゆっくりと煮る。 - 4 煮汁がすくなくなったら、ブリに汁をかけながら煮詰めて、照りがついたら、お皿に盛りつけておく。
- 5 残った煮汁に、切り干し大根と⭐の水、300ccを加えて落とし蓋をして約10分煮て味を見ながら、醤油、みりん各少々で、味を整える
- 6 5を4のブリを皿の横に盛り合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません