作り方
-
- 1
- 豚レバーを流水で洗います。 豚レバーを牛乳浸し冷蔵庫に入れ30分置きます。次に流水で洗います。
-
- 2
- ニラを3cm幅に切り、にんじんと玉ねぎを細切りにします。
ニンニクと生姜をみじん切りにします。
★印を合わせてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油を引いて、豚レバーを炒めます。火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて炒めます。
-
- 4
- 3に火が通ったら、ニラを加えサッと炒めます。
全体に火が通ったら、弱火にして★印を加えます。
グツグツして全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量や材料はお好みで調整してください。
きっかけ
夕飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません