アプリで広告非表示を体験しよう

豚レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豚レバーと家にある野菜で作りました。

材料(2人分)

豚レバー(下処理済み)
200㌘
牛乳
100cc
ニラ
1/2束
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
生姜
1片
★ 水
50cc
★醤油
大匙1
★コチュジャン
小匙2
★オイスターソース
大匙1
★ 料理酒
大匙1
★みりん
大匙1
★鶏ガラスープの素
小匙1
★片栗粉
小匙1
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーを流水で洗います。 豚レバーを牛乳浸し冷蔵庫に入れ30分置きます。次に流水で洗います。
  2. 2
    ニラを3cm幅に切り、にんじんと玉ねぎを細切りにします。
    ニンニクと生姜をみじん切りにします。
    ★印を合わせてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて、豚レバーを炒めます。火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて炒めます。
  4. 4
    3に火が通ったら、ニラを加えサッと炒めます。
    全体に火が通ったら、弱火にして★印を加えます。
    グツグツして全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や材料はお好みで調整してください。

きっかけ

夕飯に作りました♪

公開日:2024/04/23

関連情報

カテゴリ
豚レバーレバニラ炒めにら

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする