和えるだけ!パセリペーストと生ハムのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(フジッリ) 140g
- 水(マカロニ茹で用) 1000ml
- 塩(マカロニ茹で用) 10g
- 生ハム 40g
- パセリペースト 大さじ4
- 粉チーズ 小さじ2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
食材です。
パセリペーストは作っておく(参照 レシピID:1030025296)(市販でもOK)。 - 2 生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
- 3 鍋に湯を沸かし塩(水の1%の分量)を入れ、ショートパスタを加え表示時間通り茹で~ザルに上げ湯切りをする(ゆで汁を大さじ2ほど残しておく)。
- 4 ボウルに1)のパセリペースト・3)のショートパスタ・3)のゆで汁を入れ~全体が馴染むまで和える。
- 5 最後に器に盛り、2)の生ハム・粉チーズ・粗挽き黒胡椒をふり完成。
きっかけ
イタリアンパセリのペーストを作ったので…。
おいしくなるコツ
ショートパスタの代わりにスパゲティでも~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030025297
- 公開日:2024/03/16
関連情報
- 料理名
- パセリペーストと生ハムのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません