まぐろの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
まぐろの生姜煮です。玉ねぎもプラスして煮ました。

材料(2人分)

まぐろのあら
200㌘
玉ねぎ
1/2個
生姜
1片
★酒
大匙2
★醤油
大匙2
★さとう
大匙2
みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    まぐろを食べやすい大きさに切ります。玉ねぎの皮をむいて細切りにします。
    生姜は千切りにします。
  2. 2
    鍋に①を入れて火にかけます。
    沸騰したら中火にして★印を加えます。蓋をします。
    5分程したらみりんを加えます。
  3. 3
    材料に火が通り味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする