材料(2人分)
- まぐろのあら
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 1片
- ★酒
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙2
- ★さとう
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- まぐろを食べやすい大きさに切ります。玉ねぎの皮をむいて細切りにします。
生姜は千切りにします。
-
- 2
- 鍋に①を入れて火にかけます。
沸騰したら中火にして★印を加えます。蓋をします。
5分程したらみりんを加えます。
-
- 3
- 材料に火が通り味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません