具材を鍋で煮込むだけの簡単調理!トマトカレー鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、しめじをカット
- 2 フライパンに塩を振った玉ねぎを入れ、炒める
- 3 鶏肉、おろしにんにく、トマト缶、赤ワインを入れ、弱火で1時間煮込む
- 4 鍋に具材を移し、キャベツ、人参、じゃがいも、しめじ、バター、カレー粉を入れ、中火で15分煮込む
- 5 パセリをかけて完成
- 6 〆はうどんなどお好みで♪
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません