長ねぎと生姜煮 レシピ・作り方

長ねぎと生姜煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
長ねぎと生姜を甘辛煮にしました。

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 生姜 1/2片
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙2
  • ★醤油 大匙1
  • ★さとう 大匙1
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 長ねぎを斜め切りします。
    生姜を薄切りにします。
  2. 2 鍋に★印と生姜を入れて煮ます。
    10分程煮たら、長ねぎを加えます。
  3. 3 水分が殆どなくなり、全体に味がしみたら出来上がりです。

きっかけ

生姜煮を作っていましたが、長ねぎをたくさんいただいたので、一緒に加えて調理してみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025058
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る