アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎともやしの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
長ねぎ多めの野菜とひき肉炒めです。中華風な味にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長ねぎ
1本
もやし
1袋
にんじん
1/3本
1/4個
豚ひき肉
100㌘
★オイスターソース
小匙2
★醤油
大匙1
★酒
大匙1
★みりん
大匙1
鶏がらスープの素
小匙2
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍とにんじんをみじん切りにします。これらと豚ひき肉をごま油を引いたフライパンで炒めます。
    材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  2. 2
    長ねぎを斜め切りにします。
  3. 3
    ①に長ねぎともやしを加えて炒めます。
    全体に火が通ったら、鶏がらスープの素を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずの1品にしました。

公開日:2024/01/12

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素もやし

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする