ミートローフと卵のバターライス レシピ・作り方

ミートローフと卵のバターライス
  • 約15分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
余りご飯を美味しく変身!さっと作れるので、
休日のランチにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は粗くみじん切りにする。ミートローフは1センチ角に切る。卵は溶いておく。
  2. 2 熱して油を引いたフライパンに1の溶き卵を入れ、10秒ほど動かさずに待つ。次にお箸でひと回しして写真のような状態になったら一旦、器に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに油を引き、1の☆を2分ほど炒める。
  4. 4 3のフライパンにご飯を加え、1分位掻き回さずに、じっとそのまま待つ。次に※を振り入れ、バターも加え、混ぜながらパラリとなるまで3分ほど炒める。
  5. 5 4のフライパンに卵を戻し入れ、加熱しながら混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

あまりご飯や、冷蔵庫に残り野菜がありましたので、美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お皿はあらかじめ温めておくと美味しく召し上がれますよ。

  • レシピID:1030024973
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス玉ねぎピーマンミートローフ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る