ミートローフと卵のバターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆は粗くみじん切りにする。ミートローフは1センチ角に切る。卵は溶いておく。
- 2 熱して油を引いたフライパンに1の溶き卵を入れ、10秒ほど動かさずに待つ。次にお箸でひと回しして写真のような状態になったら一旦、器に取り出しておく。
- 3 同じフライパンに油を引き、1の☆を2分ほど炒める。
- 4 3のフライパンにご飯を加え、1分位掻き回さずに、じっとそのまま待つ。次に※を振り入れ、バターも加え、混ぜながらパラリとなるまで3分ほど炒める。
- 5 4のフライパンに卵を戻し入れ、加熱しながら混ぜ合わせる。
- 6 5を器に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
あまりご飯や、冷蔵庫に残り野菜がありましたので、美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お皿はあらかじめ温めておくと美味しく召し上がれますよ。
- レシピID:1030024973
- 公開日:2023/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日のランチにいかがですか?