温まる❣️〜スパイシーカレーつけ麺〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- 市販の茹でうどん 1袋
- 沸騰したお湯 500 CC
- もやしのラー油炒め(レシピIDあり。) 4分の1袋
- にんじんのグラッセ(レシピIDあり。) 30グラム
- 茹でたブロッコリー(レシピIDあり) 工房に分けたもの3つ
- ウィンナー 1.5本
- ↓カレーつけ麺のタレ(市販品)↓
- 専用だし 4.5グラム
- 特製タレ 35グラム
- 水 100 CC
作り方
-
1
にんじんのグラッセレシピID:1030021076
もやしのラー油炒めレシピID
:1030020543
茹でたブロッコリーレシピID:1030017553
を準備する。 - 2 ウィンナーは飾り包丁を入れ、斜めに2等分する。それを熱して油(分量外)を引いたフライパンで2分ほど炒める。(中火で)
- 3 器に専用だし1袋と、特製タレ1袋入れ、そこに水100 CCを加え、ダマにならないよう手早くかき混ぜる。
- 4 ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600ワットで1分温めるとつけダレの出来上がりです。
- 5 沸騰したお湯の中にうどん1玉を入れ、そのまま1分茹でる。最後にお箸でさっとほぐす。次にザルにあげる。
- 6 5のうどんをお皿に盛り付け、上から1のもやし、にんじん、ブロッコリーと2のウィンナーをトッピングすれば出来上がりです。温かいうちにタレにつけてお召し上がりください。
- 7 今回はこのキットを使いました。
きっかけ
友達から頂いたカレーつけ麺のタレがありましたので、野菜やウィンナーなどを足して、バランスよく美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
うどんを盛り付けるお皿はあらかじめ電子レンジで1分温めておいてください。市販のうどんを茹でる時は、沸騰したお湯に入れ、すぐに触らないのが美味しく茹でるコツです。(すぐに触ると切れてしまいます)
- レシピID:1030024968
- 公開日:2023/12/17
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