ルーを使わずに簡単にできるハヤシライス レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚小間肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 舞茸
- 1パック
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大4
- バター
- 30g
- おろしにんにく
- 大1
- トマト缶
- 3/4缶
- 水
- 200ml
- 赤ワイン
- 200ml
- コンソメ
- 大1
- ソース
- 大3
- ご飯
- 1200g
作り方
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- 1
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- 豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、舞茸をカット
-
- 2
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- フライパンにバターを引き、塩胡椒、片栗粉大2を振った豚肉を炒める。
その後別皿に移す
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- 3
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- 玉ねぎが茶色くなるまで炒める
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- 4
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- 人参、じゃがいも、舞茸、おろしにんにくを炒める
-
- 5
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- 片栗粉大2を入れ、炒める
-
- 6
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- トマト缶、水、赤ワイン、コンソメ、ソースを入れ、アルコールが飛ぶまで5分ほど煮る
-
- 7
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- 豚肉を入れ、蓋をして弱火で30分煮込む
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- 8
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- ご飯とルーを盛り付け完成
おいしくなるコツ
トッピングにはパセリがオススメ♪
きっかけ
赤ワインが安かったのでレシピを考えました
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