アプリで広告非表示を体験しよう

ルーを使わずに簡単にできるハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
野菜を使いたい時はコレ

材料(6人分)

豚小間肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
3個
舞茸
1パック
塩胡椒
適量
片栗粉
大4
バター
30g
おろしにんにく
大1
トマト缶
3/4缶
200ml
赤ワイン
200ml
コンソメ
大1
ソース
大3
ご飯
1200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、舞茸をカット
  2. 2
    フライパンにバターを引き、塩胡椒、片栗粉大2を振った豚肉を炒める。
    その後別皿に移す
  3. 3
    玉ねぎが茶色くなるまで炒める
  4. 4
    人参、じゃがいも、舞茸、おろしにんにくを炒める
  5. 5
    片栗粉大2を入れ、炒める
  6. 6
    トマト缶、水、赤ワイン、コンソメ、ソースを入れ、アルコールが飛ぶまで5分ほど煮る
  7. 7
    豚肉を入れ、蓋をして弱火で30分煮込む
  8. 8
    ご飯とルーを盛り付け完成

おいしくなるコツ

トッピングにはパセリがオススメ♪

きっかけ

赤ワインが安かったのでレシピを考えました

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする