イカとピーマン生姜焼き レシピ・作り方

イカとピーマン生姜焼き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
いかとピーマンを生姜醤油で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかを細切りにします。
    ピーマンのヘタを切り落として細切りにします。
    生姜をすります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、いかとピーマンを炒めます。
  3. 3 材料に火が通ったら醤とすり生姜を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料を使ってつくりました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024944
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマン生姜(新生姜)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/05/19 20:02
    イカとピーマン生姜焼き
    お弁当のおかずに入れました。冷めてもイカがやわらかかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る