焼かないケーキ!コストコのマフィンで! レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコマフィン(プレーン) 3個
- ココアパウダー 大さじ2杯
- 生クリーム 半パック
- レモン果汁 70ml
作り方
- 1 マフィンを手でそぼろ状に崩す。
- 2 そぼろ状にしたものにレモン果汁を全体に混ぜ合わせる。
- 3 2で混ざったものを、ラップを敷いたケーキ型に入れ、上からしっかりと押さえて敷き詰めて、ケーキ型に成形する。
- 4 3を冷蔵庫に入れて休ませる。休ませているうちに生クリームを砂糖を入れずに泡立てる。
- 5 冷蔵庫で休ませたケーキを出し、ひっくり返してお皿に出す。
- 6 5の上に、泡立てた生クリームを簡単にのせる。
- 7 6にココアパウダーを塗して、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんコストコのマフィンでなくてもok!