作り方
-
- 1
- れんこんの皮をむいて、細かく刻みます。里芋の皮をむいて8等分に切ります。豚肉を小さめに切ります。キャベツをざく切りにします。たまねぎの皮をむいて細かく刻みます。
-
- 2
- 耐熱容器に里芋、れんこん、たまねぎ、キャベツをのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
里芋が柔らかくなっていない場合は、里芋のみ再度加熱します。
-
- 3
-
- 耐熱グラタン皿にバターを塗ります。
-
- 4
-
- ③にれんこん、里芋、キャベツ、玉ねぎ、豚肉をのせ、★印をかけます。ケチャップ、マヨチーズをかけたらピザ用チーズをかけます。
-
- 5
- 1000wのトースターで、15分程焼きます。豚肉に火が通り、チーズが焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません