れんこんと里芋グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
れんこんと里芋入のグラタンです。簡単に仕上げています。

材料(2人分)

れんこん
4㌢
里芋
2~3個
豚肉(薄切り)
70㌘
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/6個
ケチャップ
ふたかけ
マヨネーズ
ふたかけ
★コンソメ
小匙2
★塩こしょう
少々
バター
大さじ1
ピザ用チーズ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて、細かく刻みます。里芋の皮をむいて8等分に切ります。豚肉を小さめに切ります。キャベツをざく切りにします。たまねぎの皮をむいて細かく刻みます。
  2. 2
    耐熱容器に里芋、れんこん、たまねぎ、キャベツをのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
    里芋が柔らかくなっていない場合は、里芋のみ再度加熱します。
  3. 3
    耐熱グラタン皿にバターを塗ります。
  4. 4
    ③にれんこん、里芋、キャベツ、玉ねぎ、豚肉をのせ、★印をかけます。ケチャップ、マヨチーズをかけたらピザ用チーズをかけます。
  5. 5
    1000wのトースターで、15分程焼きます。豚肉に火が通り、チーズが焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
れんこん豚薄切り肉里芋

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする