本格レストランの味!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![本格レストランの味!煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc74e281b6447ad161bc8504a79eb571a60fef04.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをカット
-
2
ボウルにひき肉、卵、コンソメ、片栗粉大1、黒胡椒を入れ、こねる
-
3
フライパンにバターを引き、成形したハンバーグを両面焼く。
その後別皿に移す -
4
玉ねぎを入れ、茶色になるまで炒める
-
5
舞茸をちぎり、炒める
-
6
トマト缶、片栗粉大1を入れ、炒める
-
7
赤ワイン、おろしにんにく、ソース、砂糖を入れ、中火で3分煮詰めてアルコールを飛ばす
-
8
ハンバーグを入れ、蓋をして弱火で5分煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません