ほんのりピリ辛がクセになる!スンドゥブ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 豚小間肉
- 400g
- 絹豆腐
- 2丁
- シーフードミックス
- 200g
- 長ネギ
- 2本
- しめじ
- 1パック
- キムチ
- 200g
- ごま油
- 大1
- おろしにんにく
- 大1
- おろし生姜
- 大1
- 水
- 1000ml
- コチュジャン
- 大3
- 味噌
- 大2
- 白だし
- 大2
- 醤油
- 大1
- 七味唐辛子
- 小1
作り方
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- 1
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- 豚肉、長ネギ、しめじをカット
-
- 2
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- フライパンにごま油を引き、豚肉、キムチを炒める
-
- 3
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- シーフードミックス、しめじ、おろしにんにく、おろし生姜を入れ、炒める
-
- 4
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- 具材を鍋に移し、水、コチュジャン、味噌、白だし、醤油、七味唐辛子を入れ、沸騰させる
-
- 5
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- スプーンでちぎった豆腐、長ネギを入れ、弱火で5分煮て完成
おいしくなるコツ
トッピングには卵やチーズがオススメ♪
ご飯を入れてもGood
きっかけ
豆腐が安かったのでレシピを考えました
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