ほんのりピリ辛がクセになる!スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
豆腐を使いたい時はコレ

材料(10人分)

豚小間肉
400g
絹豆腐
2丁
シーフードミックス
200g
長ネギ
2本
しめじ
1パック
キムチ
200g
ごま油
大1
おろしにんにく
大1
おろし生姜
大1
1000ml
コチュジャン
大3
味噌
大2
白だし
大2
醤油
大1
七味唐辛子
小1

作り方

  1. 1
    豚肉、長ネギ、しめじをカット
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚肉、キムチを炒める
  3. 3
    シーフードミックス、しめじ、おろしにんにく、おろし生姜を入れ、炒める
  4. 4
    具材を鍋に移し、水、コチュジャン、味噌、白だし、醤油、七味唐辛子を入れ、沸騰させる
  5. 5
    スプーンでちぎった豆腐、長ネギを入れ、弱火で5分煮て完成

おいしくなるコツ

トッピングには卵やチーズがオススメ♪ ご飯を入れてもGood

きっかけ

豆腐が安かったのでレシピを考えました

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする