エリンギチーズの卵炒め レシピ・作り方

エリンギチーズの卵炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
エリンギとチーズをバターで炒めて卵とじにしました。

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • 3~4個
  • コンソメ ひとつまみ
  • 塩こしょう 少々
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすいサイズに切ります。
    卵を溶いて、ピザ用チーズとコンソメと混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、エリンギを炒めます。
    エリンギに火が通ったら塩こしょうをふりかけて混ぜます。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、菜箸等でサッと混ぜます。
    お好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました。 おつまみ用です。

おいしくなるコツ

分量や材料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030024813
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る