旨味と香りの共演!カブと桜エビの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 カブの実は皮を剥き1センチ幅のくし切りに~葉部分は1センチ幅に切る。
- 3 鍋に水・鶏がらスープの素・2)のカブ(実部分)を入れ中火で熱し、煮立ったら桜エビ・カブ(葉部分)を加えサッと煮て~塩・胡椒で味を調える。
- 4 最後に器に盛り、ごま油を垂らし完成。
きっかけ
かぶの美味しい時季になったので・・・。
おいしくなるコツ
桜エビ・カブの葉を加えたら~煮込みすぎないようにしてください。
- レシピID:1030024809
- 公開日:2023/11/02
関連情報
- 料理名
- カブと桜エビの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2024/01/30 18:09参考にさせていただきました!とてもおいしかったです(. ❛ ᴗ ❛.)