旨味と香りの共演!カブと桜エビの中華スープ レシピ・作り方

旨味と香りの共演!カブと桜エビの中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
桜エビの旨味と香りが~柔らかいカブの実&シャキシャキのカブの葉にに絡んで、なんとも言えない幸せな気分に誘います。

材料(2~3人分)

  • かぶ(葉付き) 1個
  • 桜エビ(素干し) 大さじ2
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩・胡椒 各少々
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 カブの実は皮を剥き1センチ幅のくし切りに~葉部分は1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に水・鶏がらスープの素・2)のカブ(実部分)を入れ中火で熱し、煮立ったら桜エビ・カブ(葉部分)を加えサッと煮て~塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 最後に器に盛り、ごま油を垂らし完成。

きっかけ

かぶの美味しい時季になったので・・・。

おいしくなるコツ

桜エビ・カブの葉を加えたら~煮込みすぎないようにしてください。

  • レシピID:1030024809
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープごま油料理のちょいテク・裏技中華スープ・鶏ガラスープの素かぶ
関連キーワード
簡単 副菜 中華スープ ホンワカ
料理名
カブと桜エビの中華スープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2024/01/30 18:09
    旨味と香りの共演!カブと桜エビの中華スープ
    参考にさせていただきました!とてもおいしかったです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る