アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
チンゲン菜ともやし炒めをオイスター味にしました。

材料(2人分)

もやし
1袋
チンゲン菜
1株
ちくわ
1~2本
1個
★オイスターソース
小匙2
★醤油
小匙2
★酒
大さじ1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜のを食べやすいサイズに切ります。ちくわを輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、①ともやしを炒めます。
    材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、卵を溶いて流し入れ、混ぜます。
    卵がお好みの焼き加減になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする