材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- トマト
- 1個
- 青ねぎ
- 1本
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- ★塩
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★コンソメ
- 小匙1
- バター
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、ピザ用チーズと混ぜ合わせます。
-
- 2
- エリンギを横半分に切りスライスします。
青ねぎを小口切りします。
トマトは食べやすく小さめに切ります。
-
- 3
- フライパンにバターをひいて②を炒めます。材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
-
- 4
- 火を中火にして、溶き卵を流し入れます。
卵がかたまり始めたらサッと混ぜます。
お好みの焼き加減になったら出来上がりです。
きっかけ
トマトが柔らかくなってきたので、火を通して卵と合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません