アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとトマトの卵チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
エリンギとトマトのバター炒めを卵とじにしました。

材料(2人分)

エリンギ
1本
トマト
1個
青ねぎ
1本
2個
ピザ用チーズ
ひとつまみ
★塩
少々
★ブラックペッパー
少々
★コンソメ
小匙1
バター
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、ピザ用チーズと混ぜ合わせます。
  2. 2
    エリンギを横半分に切りスライスします。
    青ねぎを小口切りします。
    トマトは食べやすく小さめに切ります。
  3. 3
    フライパンにバターをひいて②を炒めます。材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  4. 4
    火を中火にして、溶き卵を流し入れます。
    卵がかたまり始めたらサッと混ぜます。
    お好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

トマトが柔らかくなってきたので、火を通して卵と合わせました。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
エリンギ卵とじトマト全般

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする