ホワイトクリーム要らず!驚きのクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
- 2 1とひき肉・塩・コショウを合わせて炒めておく。
- 3 食パンに2の具材をサンドさせ、その上からお皿等をかぶせてプレスし、耳の部分を取り除く。(右のような市販のものを使うと便利です)
- 4 3を牛乳に浸す(大体30秒~1分程度)
- 5 4に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。そして最後にしっかりとパン粉を付ける。
- 6 5をしっかりと温めた油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
- 7 完成✨
きっかけ
ホワイトソースを冷凍させて…と言った面倒な工程を省きたいと考えたため
おいしくなるコツ
揚げたてが一番おいしいので、ぜひすぐに頂いてください!
- レシピID:1030024725
- 公開日:2023/09/30
関連情報
- 料理名
- 食パンクリームコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/03/02 14:14おいしかったです!
でもホワイトソースから作るの大変…
そんな時にぜひ作ってみてください!!