ホワイトクリーム要らず!驚きのクリームコロッケ レシピ・作り方

ホワイトクリーム要らず!驚きのクリームコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
mmoonn
mmoonn
クリームコロッケが食べたい…
でもホワイトソースから作るの大変…
そんな時にぜひ作ってみてください!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 1とひき肉・塩・コショウを合わせて炒めておく。
  3. 3 食パンに2の具材をサンドさせ、その上からお皿等をかぶせてプレスし、耳の部分を取り除く。(右のような市販のものを使うと便利です)
  4. 4 3を牛乳に浸す(大体30秒~1分程度)
  5. 5 4に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。そして最後にしっかりとパン粉を付ける。
  6. 6 5をしっかりと温めた油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
  7. 7 完成✨

きっかけ

ホワイトソースを冷凍させて…と言った面倒な工程を省きたいと考えたため

おいしくなるコツ

揚げたてが一番おいしいので、ぜひすぐに頂いてください!

  • レシピID:1030024725
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のコロッケ合い挽き肉
関連キーワード
簡単 子どもが喜ぶ 揚げ物 残り物
料理名
食パンクリームコロッケ
mmoonn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る