ランチ・おやつ・おつまみ・夜食…!もずくチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
生もずくはザルに入れ流水でザッと洗い~ザルに上げ水気を切り、ニンジンは皮を剥きせん切りにする。
☆は混ぜておく。 - 3 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし~★を加え泡立て器で混ぜ~2)の生もずく・ニンジン加え混ぜ合わせる。
- 4 小さめのフライパンにごま油を中火で熱し、3)の生地を流し入れ薄く広げ~片面コンガリと焼き色がつくまで焼き(5分くらい)~裏返してもう片面も焼く(5分くらい)。
- 5 更にごま油(仕上げ用)を鍋肌より回し入れ~中強火でカリッとなるまで焼き~火を止め食べやすい大きさに切り分ける。
- 6 最後に器に盛り、2)のタレ☆を添え完成。
きっかけ
沖縄産の生もずくが手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
最後にごま油を回し入れると~食感・香り共によくなります。
- レシピID:1030024722
- 公開日:2023/09/29
関連情報
- 料理名
- もずくチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません