ランチ・おやつ・おつまみ・夜食…!もずくチヂミ レシピ・作り方

ランチ・おやつ・おつまみ・夜食…!もずくチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
お母さんのランチ・お子さんのおやつ・お父さんの晩酌のお供・受験生の夜食~何にでも合わして下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 生もずくはザルに入れ流水でザッと洗い~ザルに上げ水気を切り、ニンジンは皮を剥きせん切りにする。
    ☆は混ぜておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし~★を加え泡立て器で混ぜ~2)の生もずく・ニンジン加え混ぜ合わせる。
  4. 4 小さめのフライパンにごま油を中火で熱し、3)の生地を流し入れ薄く広げ~片面コンガリと焼き色がつくまで焼き(5分くらい)~裏返してもう片面も焼く(5分くらい)。
  5. 5 更にごま油(仕上げ用)を鍋肌より回し入れ~中強火でカリッとなるまで焼き~火を止め食べやすい大きさに切り分ける。
  6. 6 最後に器に盛り、2)のタレ☆を添え完成。

きっかけ

沖縄産の生もずくが手に入ったので・・・。

おいしくなるコツ

最後にごま油を回し入れると~食感・香り共によくなります。

  • レシピID:1030024722
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミビールに合うおつまみもずく片栗粉小麦粉
関連キーワード
韓国料理 もちもち 簡単 ビールに合う
料理名
もずくチヂミ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る