人参の一番美味しい食べ方!蒸しにんじんのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
人参を丸ごとレンジで加熱するとビックリするほど甘くなり~好相性のオリーブオイルでこんがりソテーし~ハーブソルト・粗挽き黒胡椒・フライドガーリックをふり食す。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん(小)
2本(180g)
オリーブオイル
大さじ1
ベビーリーフ
適量
(ハーブ)塩・黒胡椒・フライドガーリック
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ニンジンは薄く皮を剥きヘタを切り落とし縦半分に切り~水で湿らせたキッチンペーパー※で1本ずつ包み~その上から更にラップで包む。
  3. 3
    2)のニンジンを耐熱容器におき~電子レンジで加熱し(500wで2分~裏返して2分くらい)~そのまま庫内に放置し余熱で火を通し(3分)~水気を新しいキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル中強火で熱し、3)のニンジンを並べ入れ~両面にコンガリと焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    最後に器に盛り、ベビーリーフを飾り付け~塩・黒胡椒・フライドガーリックをふり完成

おいしくなるコツ

※耐熱用のキッチンペーパーをご使用ください。 ニンジンを電子レンジで加熱する時間は~目安ですので調整してください(180gで500wで4分が目安)(本数・大きさにより違います)(取り出す時は火傷に注意してください)。

きっかけ

ステーキの付け合わせ用として・・・。

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
ステーキ前菜・サラダ彩鮮やかガーリック・にんにくにんじん
関連キーワード
簡単 時短 ステーキ つけ合わせ
料理名
蒸しニンジンのステーキ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする