白なすのめんつゆバター炒め レシピ・作り方

白なすのめんつゆバター炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
白なすとソーセージのバター炒めです。
にんにく入です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白なすの皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
    ソーセージを斜め切りします。
    にんにくの皮を剥きみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにばバターを引いて、①を炒めます。
  3. 3 材料に火が通ったら、めんつゆをかけて味を整えます。

きっかけ

夕飯のおかずにしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024681
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る