アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとキノコのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
材料を湯がいて、味付けしただけなのに…美味しく出来ました♪

材料(3人分)

モロヘイヤ
1袋
えのき
1/3株
しめじ
1/4株
★ポン酢
ひとまわし
★ごま油
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを食べやすい長さに切ります。
    えのきとしめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を入れて、火にかけます。沸騰したら①をサッと湯にくぐらせて湯切りします。
  3. 3
    ②と★印を混ぜます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。コチュジャンや、にんにくを加えてもいいですね。

きっかけ

モロヘイヤをいただいたので、作ってみました!

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
えのきモロヘイヤしめじ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする