かぼちゃとひき肉のオーロラソース和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすいサイズに切り、耐熱容器にのせてふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎの皮をむいて細切りにします。ピーマンのヘタと種を取り除き細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、②と豚ひき肉を入れて炒めます。豚ひき肉に火が通ったらかぼちゃを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 材料に火が通ったら弱火にして、★印を加えて混ぜます。
汁気が減り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません