アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとひき肉のオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
かぼちゃと有り合わせの材料で炒めて、オーロラソースで絡めました。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
豚ひき肉
70㌘
★ケチャップ
小匙2
★マヨネーズ
大匙1
★みりん
小匙2
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすいサイズに切り、耐熱容器にのせてふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2
    玉ねぎの皮をむいて細切りにします。ピーマンのヘタと種を取り除き細切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、②と豚ひき肉を入れて炒めます。豚ひき肉に火が通ったらかぼちゃを加えて炒めます。
  4. 4
    材料に火が通ったら弱火にして、★印を加えて混ぜます。
    汁気が減り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずの1品に作りました。

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマンオーロラソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする