空前絶後の味!ポテサラ・きのこクリームソース添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
食材です。
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2
じゃがいもは皮を剥き一口大に切り~水にさらし(5分くらい)、しめじ・舞茸は石突きを切り落とし小房にほぐし、エリンギは食べやすい大きさに手で裂き、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
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3
耐熱容器に2)のじゃがいも(ザルに上げ軽く水気を切る)を並びおき~電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで6分くらい)。
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4
続けて3)のじゃがいもをボウルに入れ、熱いうちにフォークかマッシャーなどで粗く潰し~粗熱が取れたら★を加え全体が馴染むまで混ぜ合わせる。
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5
フライパンにバターを中弱火で熱し、2)のしめじ・舞茸・エリンギ・玉ねぎを入れ~玉ねぎがしんなりするまでジックリ炒める(余り動かさずに~5分くらい)。
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6
続けて小麦粉をふり粉っぽさが無くなるまで炒め合わせ~生クリーム・コンソメ顆粒を入れ混ぜ合わせ~ひと煮立ちさせ塩・胡椒で味を調える。
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7
最後に器に4)のポテサラを盛り、8)のキノコクリームソースをかけ~お好みでドライパセリ・ピンクペッパーをふり完成。
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