ささみとわかめの酢物 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
ささみをラップに包んで耐熱容器にのせ、600wの電子レンジで1分半加熱します。(中まで火が通ればOK)
粗熱が取れたら冷水につけます。
さめたら、さきます。 - 2 乾燥わかめを水に浸します。ふやけたら、手で絞り水分を切ります。
-
3
きゅうりを細切りにして塩をふり、塩揉みします。
水分を手で絞ります。 -
4
①②③と★印をよく混ぜます。
全体に味が馴染んだら、皿に盛り、すりごまをかけたら出来上がりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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